バジルパスタ

今日のランチは、ヱスビー食品の「予約でいっぱいの店の国産バジルのジェノベーゼ」を使ってバジルのパスタ。

麺は昭和の「蒟蒻効果」を使用。

「蒟蒻効果」はカロリーと糖質をどちらも1/4カットで食物繊維は1日分の1/2が入っているという優れもの。

小麦粉のパスタでなくてもダイエット中の私には、充分おいしくいただけます。

 

「蒟蒻効果」の茹で時間は12分かかるけど、しっかり茹でたほうが私はおいしいかな。

蒟蒻パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルを少量入れて、生ホタテとブロッコリーをさっと炒めて、バジルソースを加えて、ゆであがった蒟蒻パスタをフライパンに入れて和えるだけで出来上がり。

好みによっては追加でパルメザンチーズを加えるのもよし。

 

近くのスーパーになくても今はネットで手軽に購入できるので便利ですね。